KOREAN DREAMER'S CHAT

sábado, 11 de agosto de 2012

DATO KURIOSO: BINGSU

BINGSU: Postre para el verano






La temporada veraniega ha llegado a Corea del Sur, las altas temperaturas resultan ser un tanto sofocantes, por ende los habitantes coreanos buscan bebidas frías y refrescantes, por lo cual encontré que existe algo llamado BINGSU.
El Bingsu es un postre y aperitivo veraniego a menudo servido con helado, yogurt frío y leche condensada, utilizan diversas frutas no muy dulces picadas como fresa, kiwi, plátano, sandia, etc, trocitos de pastel de arroz, gelatina y cereales en copos (en algunos casos) y algunos variantes son con el café y té (muy popular en Corea).
Su venta es más común entre mayo y septiembre (aunque en general comienza en Julio). Y como es una temporada alta para este aperitivo se ha convertido muy común entre los coreanos, unas variantes son estas:
  •          Bingsu de sandía y fresas.
  •         Cacao bingsu
  •         Melón bingsu
  •          Gwail bingsu,
  •          Sujeonggwa bingsu
  •          Misutgaru
  •          Café bingsu
  •          Royal milk-tea bingsu

 PREPARA EN CASA UN BINGSU:
Esta es una excelente opción para visitar la cocina y conquistar a los chicos, pasar una tarde agradable con nuestras amistades y sobre todo llegarle al punto debil de nuestros padres para convencerlos de que una ayuda extra para los ahorros del viaje a Corea es la inversión de sus vidas.
INGREDIENTES (para 4 personas):
·         100 gr de fresas
·         2 Kiwi
·         2 abanos
·         100 gr sandía
·         Pastel de arroz
·         Trocitos de hielo (al gusto)
·         120 gr. Gelatina cortada en cuadros pequeños
·         Cereal (al gusto)
·         Helado vainilla (4 bolas)
·         200 ml Yogurt frío o 200 ml Leche condensada
·         Canela en polvo (al gusto)
·         Mermelada

PREPARACIÓN:
Picar todas las frutas y el pastel de arroz en pedazos pequeños y elegantes (no demasiado pequeños), en un recipiente agregar el hielo, la fruta, pastel de arroz, la gelatina, (cereal si desean), adicionarle el yogur o la leche condensada suavemente decorar con la bola de helado encima de la fruta adicionarle canela en polvo y sobre el helado completar con la mermelada.
Servir muy frío con un té.

Ojala les haya gustado si tienen o conocen más formas de hacer Bingsu cuéntenme cómo las hacen, si por el contrario no sabían de este deliciosos postre l@s invito a hacerlo verán que el deleite será único.
Bueno hasta una próxima entrada, gracias por sus visitas…


Gracias por sus visitas ♥
Recuerden seguirnos y también visitar nuestras diferentes redes sociales.
Blog: www.korean1dream.blogspot.com
Facebook: www.facebook.com/korean12dream
Twitter: www.twitter.com/korean12dream
Youtube: www.youtube.com/korean1dream
Tumblr: www.korean12dream.tumblr.com
Trayéndoles lo último en Korean News With ♥♥♥ KD.